地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年市县史志信息
《东营图志》受到各界读者欢迎
来源:东营市史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2013-11-25 15:46:43
    东营市委市政府立项、东营市史志办组织编写的《东营图志》,近日由中华书局出版发行。全书共收录图片4000余幅、文字54.3余万字,正文设上、下两卷,分18个篇章,全面展现了今东营市所辖区域自有人类活动以来的自然人文、沧桑变迁,尤其是改革开放以来的经济、政治、文化、社会、生态发展历程与辉煌成就,以读图观史的新颖形式,图文并茂的超大容量,受到广大读者的普遍青睐。
    《东营图志》以忠实于历史为选择图片的基本原则,努力追求图片艺术美和史实美,既兼顾了历史文化的精华,同时又完整记述了东营市的历史。上卷“历史回眸”,用8个篇章集中展现对东营历史发展具有重大影响的内容和事件,旨在以“历史长镜头”的手法,凸显地域历史文化之精华。下卷“建市新篇”,以10个篇章对东营市的发展历程进行完整的记述。融存史、资政、育人功能与创新性、时代性、思想性于一体,直观展示了东营历史,对于广大读者阅读东营、了解东营、感悟东营、收藏东营发挥着重要的引领作用。
    《东营图志》大量采用了以事系人的手法,将人物活动寓于史实的展现之中。不仅有孙武、兒宽等名人的事迹,也介绍了很多名不见经传但非常有特色的小人物。不仅有历史的波澜壮阔,也充满着人性的光泽和对生命的感悟。
    《东营图志》是东营市史志工作一项具有里程碑意义的标志性工程,是一部饱含着东营市史志人心血和情感的地情书。图志的出版表明,东营市史志办正以一种对家乡历史、对家乡先辈、对普通百姓热爱的情怀在修志编鉴,弘扬了主旋律,传递了正能量。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息