地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
《乳山年鉴》获多项全国大奖
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2005-01-20 13:29:35
    2004年12月13日,在中国出版工作者协会主办的第三届全国年鉴奖评比活动中,《乳山年鉴》(2004)获“框架设计”“条目编写”“装帧设计”三个二等奖,为山东省5部获奖年鉴之一,也是全省唯一获全国年鉴编纂出版质量评比奖项的县级年鉴。
    2004年12月22日,在中国地方志指导小组办公室和中国地方志协会举办的首届中国地方志年鉴评选活动中,乳山市史志办公室编撰的《乳山年鉴》(2001)获首届中国地方志年鉴奖二等奖。
    《乳山年鉴》自1999年创刊以来,已连续出版六部。乳山市史志办始终以创办全国一流年鉴为标准,深入开展“精益求精出精品”活动,认真落实编、审、校制度,严把政治关、事实关、保密关和编辑关,有力地保证了年鉴质量。在已出版的六部年鉴中,两部获全国年鉴编校质量评比优秀奖;两部获山东省年鉴质量评比综合特等奖。2004年,乳山市史志办对年鉴的框架结构、文字编排、装帧设计等反复研讨和论证,并进行大胆改革创新。《乳山年鉴》(2004)全书共设19个类目,承载了2003年度乳山市各项事业发展的基本情况,重点反映了社会主义现代化建设进程中的新成就、新经验、新举措和遇到的新情况、新问题,特别是增设的“乳山建市十周年专记”、“2003年乳山十大新闻”、“社会风尚”等栏目,突出了鲜明的年度特点,受到业内人士的充分肯定。年内《乳山年鉴》首批进入中国年鉴资源全文数据库,并获“中国年鉴资源全文数据库核心年鉴”称号,成为国内外各界人士了解乳山、研究乳山最具权威的工具书。
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息