地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
《山东省志·国土资源志》编纂工作动员暨培训大会召开
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2005-03-17 13:39:13
    3月2日,《山东省志·国土资源志》编纂工作动员暨培训大会在济南召开。《山东省志·国土资源志》编纂委员会成员、省国土资源厅机关有关处室、厅直属有关事业单位分管负责人、撰稿人、有关新闻单位共70多人参加了会议。省国土资源厅厅长王文升、省史志办副主任马福震到会并讲话。
   本次会议主要有两个议题:一是安排部署《山东省志·国土资源志》编纂工作,统一思想,明确任务,加强组织和领导,加快编修进程;二是对撰稿人员进行业务培训,熟悉工作流程,掌握工作方法,强化精品意识,提高志书质量。
    会上,王文升就做好当前和今后一个时期的国土资源志编纂工作提出了要求。他强调,各有关处室、单位要从实践“三个代表”重要思想的高度,从加强精神文明建设的高度,从对国土资源事业负责的高度,从对子孙后代负责的高度,讲政治、讲大局,增强工作的紧迫感和责任感,决不能因个别处室、单位工作不落实而影响全厅修志工作的进度。要按照省志的总体要求,认真研究有关业务问题,经常对编写人员进行专门培训,牢牢树立“质量是志书的生命和价值”的观念,把精品意识贯穿到国土资源志编纂工作的全过程和各个环节。
    马福震在讲话中首先肯定了省国土资源厅开展第二轮修志工作以来所取得的成绩。他指出,国土资源志既有承接首届《地质矿产志》和《测绘志》的相关内容,又有新修的土地方面的内容,任务重,难度大,要认真研究新情况、新问题,不断开拓工作思路,努力把国土资源志修成名作佳志。
    省志编审处有关业务人员结合国土资源志的特点,向与会人员介绍了方志的概念、性质、特征、功能、起源和历史发展等知识,就资料搜集、初稿撰写等业务问题进行了授课辅导。
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息