地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
菏泽市人民政府发出通知 强调加大续修《菏泽市志》的工作力度
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2005-03-26 14:19:59

    3月16日,菏泽市人民政府办公室发出通知,强调加大续修《菏泽市志》工作的力度,要求各县(区)和市直有关单位进一步加强组织领导,落实有关措施,迅速转入收集资料或撰写初稿阶段;要求市史志办公室切实加大对市志承编单位的督查和指导力度,确保年底前完成全市续修新志的初稿编纂工作。

    附:菏泽市人民政府办公室关于加大工作力度做好续修《菏泽市志》工作的通知

各县区人民政府,市政府各部门,市属各企业,各大中专院校:
    修志是中华民族的优良传统,志书是官修的地情资料书。全市续修新志工作会议之后,多数县区和大部分单位行动迅速,成立班子,抽调人员,强化领导,落实措施,收集资料,撰写初稿,新志修编工作取得了阶段性成果。但从掌握的情况看,进展不够平衡,个别县区和一些市直单位至今没有进入实质性工作,已严重影响了我市续修新志工作的顺利进行。为确保在2005年底完成全市续修新志的初稿工作,现作通知如下:
    一、加强组织领导。各县区及各承编单位,要严格按照菏政办发〔2004〕76号文件要求,切实加强对市志续修工作的组织领导,认真落实好“一纳入、五到位”,确保2005年底完成供稿工作。已开展续修新志工作的单位,要强化管理,科学调度,确保按照时限要求高质量地完成供稿任务。未开展续修新志工作的单位,要尽快启动修志工作程序,建立续志领导小组,明确一位领导同志分管,抽调热爱修志工作的同志组成供稿班子,尽快投入修志工作。
    二、认真审读篇目。篇目是志书的骨架,一部好志书,必须有个好篇目。各承编单位要认真审读承编篇目,结合各自的特点,与市史志办协商,把篇目调整好、补充好,尽快转入资料收集和撰写初稿阶段。
    三、加大督查和指导力度。市史志办公室是续修新志工作的主办部门,要切实加大督查和指导力度,定期不定期对各承编单位进行抽查,加强业务指导,督促后进单位;对承编单位修志工作中发现的问题要及时纠正,确保修志工作顺利实施。
                                                           菏泽市人民政府办公室
                                                           二00五年三月十六日

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息