地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
青岛市史志办积极贯彻全省史志工作会议精神
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2005-04-18 15:52:09
    全省地方史志工作会议结束后,为了深入贯彻落实会议精神,切实提高青岛作为全国修志试点单位的水平,青岛市史志办开拓新思路、采取新举措,组织开展了一系列卓有成效的工作。
    一、 召开了史志办主任办公会议,贯彻全省史志会议精神。传达了韩寓群省长、蔡秋芳副省长以及刘秋增主任的讲话精神,研究确定贯彻全省工作会议精神的六项措施。对今年内要完成的各项工作进行了周密的安排和部署,并对今年要组织的几项新工作如开通全市“村村通”网络工程、编纂出版《青岛优秀建筑志》、编纂《青岛古树名木志》及迎接中指组青岛会议等作了深入细致的研究和部署。确定了各处室的责任目标。
    二、针对领导工作分工变化情况,调整了青岛市史志编纂委员会,确保对青岛市史志工作的领导。
    三、召开了市史志办全体人员大会,会上传达了韩寓群省长和蔡秋芳副省长在全省史志工作会议上的讲话及会议有关精神,结合今年青岛市史志工作的责任目标进行了再动员、再鼓励。
    四、贯彻全省史志工作会议关于加强干部队伍建设的精神,举办了为期两天的《青岛市志》编纂业务培训班,有近百人参加。培训班由史志办人员授课,还邀请省史志办及兄弟市的修志专家等作了精彩的演讲,收到了良好的效果,为保质保量完成好第二轮《青岛市志》的编纂打下了良好的基础。
    五、分别召开了市史志办离退休人员和青岛修志老专家等参加的两个座谈会,认真征求他们对青岛市史志工作的批评和建议,听取他们对筹备召开全国读志用志会议的建议。
    六、组织开展全市史志工作先进集体、先进个人和优秀志书成果评比活动。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息