地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
淄博市地方史志办公室积极贯彻落实全省地方史志工作会议精神
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2005-04-04 09:07:40
    3月30日上午,淄博市地方史志办公室召开全体人员会议,传达全省地方史志工作会议精神。会议由市史志办副主任郭能勇主持,市史志办主任李民兴介绍了大会盛况,传达了韩寓群省长、蔡秋芳副省长的重要讲话,以及省史志办主任刘秋增所作的题为《承前启后开拓创新把我省地方史志工作继续推向前进》的工作报告。
    与会人员一致认为,全省史志工作会议必将对我市新一轮的修志工作起到重要的指导、促进作用。淄博市史志办应以此为契机,一是从实践“三个代表”重要思想的高度认识地方史志工作的重要性和必要性,努力把续修新志工作抓紧抓好。二是坚持实事求是的思想路线,把淄博改革开放和现代化建设的伟大历程,把淄博近20年间的探索史、进步史、发展史原原本本记录下来,留给后人,为全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化建设提供有益的参考和借鉴。三是坚持依法修志,建立长效机制,促进史志事业全面健康持续发展。四是坚持高起点、高标准、高质量,把精品意识贯穿到修志工作的全过程和各个环节,修出名志佳作。五是做好读志用志工作,把修志与用志放在同等重要的位置,创造修志、用志的良性互动机制。六是加快地方文献、地情资料、区域研究及课题咨询“三个中心”建设,开发利用史志资源,为社会提供服务。
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息