地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
山东电力集团公司举办续志工作研讨会
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2005-05-27 14:22:19
    5月19—20日,省电力集团公司在日照市举行《电力工业志》续志工作研讨会,《电力工业志》各承编单位汇报了续志任务完成情况和工作进度,安排部署了下一步续志工作。机关各处室、各承编单位的90多位编写人员参加了会议。集团公司办公室主任刘清鑫主持会议,总经理助理刘宗宪到会讲话。
    刘宗宪在讲话中强调,随着电力体制改革的深入推进,与首届修志工作相比,电力续修工作格局发生了很大变化,尤其是协调工作量大大增加。集团公司有责任牵好这个头,切实做好集团公司与各发电公司、独立发电企业之间的组织和协调。集团公司办公室史志办要定期召开会议,加强工作调度,及时督促检查,防止出现工作进度不平衡现象。各部门、各单位要统一步调,通力合作,相互支持,把续志工作做扎实。
    会上,省史志办省志处业务人员结合《电力工业志》编写大纲,就部门志与专业志的区别与联系、资料的搜集与整理、资料长编及初稿的编写等业务问题进行了讲解;与会人员就如何做好《电力工业志》编修工作进行了深入探讨和交流。
    电力集团公司史志办会前精心编写了《续志工作学习资料》,收录了上级部门关于续志工作的文件、领导讲话;汇编了方志编纂知识的基本要点、方法、要求以及应注意的问题,受到与会人员好评。
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息