地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
《山东省志•政权志》编纂工作协调会第一次会议召开
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2005-05-12 16:18:24
    2005年5月11日,在省政府西会议楼第六会议室由《山东省志•政权志》编委会副主任、省史志办副主任马福震主持召开了《政权志》承编单位协调会。省人大常委会研究室综合处处长迟国英,省政协办公厅秘书处副处长丁同桢,省行政管理科学研究所所长刘祥瑞,省史志办省志处处长刘娟及相关编纂人员参加了会议。
  各承编单位汇报了各自工作进度情况及下一步的工作计划。“权力篇”编纂工作,省人大常委会交由省人大常委会研究室承担。在办公条件上,配备了电脑、汉文本王、打印机等设备,指定4名在职工作人员参与;业务上,3月份已拟订出篇目初稿,并在内部征求了意见,目前正在进行进一步的完善和加工,下一步在细化篇目的基础上开始收集资料。“行政篇”编纂工作,省政府办公厅交由省史志办承担。现已成立了编写组,抽调和返聘了5名同志,分两个小组开展工作,及时解决了办公地点、办公用品,配备了电脑、数码相机等;制定了行政篇编写工作计划,初步拟订了篇目,目前正在收集资料,进一步完善和细化篇目。“政治协商篇”编纂工作,组建了工作机构,制定了工作计划,拟订了篇目,待聘请工作人员到岗后,尽快转入实质性工作阶段。“人事篇”编纂工作,到目前为止已制定了工作方案,确定了领导小组成员和工作机构,解决了办公地点,待工作人员到位后,即开展实质性工作。
  针对各单位进度不一的情况,会议提出了近期的工作要求:(一)于6月份召开第二次协调会,讨论各篇篇目。省人大研究室、省政协办公厅、省史志办要在原有基础上,进一步调整、细化和完善篇目;省人事厅则应尽快拟订篇目。会前将各单位篇目汇总,以提交会议讨论通过后,形成《政权志》篇目,上报《政权志》编纂委员会。(二)各单位要尽快从组织启动阶段转入实质性业务编纂阶段。省人大研究室、省政协办公厅要在调整、细化和完善篇目的同时,进入资料收集;省人事厅要落实已经确定的工作计划,尽快展开篇目设计和资料收集工作。(三)各单位确定聘请的工作人员应尽快到位,熟悉情况,迅速开展工作。
  各承编单位表示,会后一定采取有力措施,按时完成任务,决不拖《政权志》编纂工作的后腿。
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息