地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
《证券志》编修工作正式启动
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2005-05-27 14:20:52
    5月21—22日,由山东证监局牵头,《山东省志·证券志》编委会召开第一次会议,正式启动《证券志》编修工作。山东证监局、青岛证监局、省发改委、齐鲁证券等编委会成员单位的领导参加会议。会议由山东证监局局长张慎峰主持,讨论并原则通过了《证券志编纂工作方案》和《编修工作规则》。省史志办副主任马福震到会讲话。
    根据省志编修要求和实际情况,《证券志》编委会由山东证监局、青岛证监局、省发改委以及省内部分上市公司、证券公司、期货公司等市场主体代表组成,负责修志工作的领导和重大问题的协调。编委会下设办公室,负责志书编修。《证券志》编修工作从2005年5月起正式启动,力争2年左右全面完成。
    张慎峰局长在会上表示,山东省资本市场发展近20年,虽然时间不长,但内容丰富,非常值得回顾和总结,要努力把《证券志》修成名志佳作。目前,山东证监局和相关单位已按照“一纳入、五到位”的要求,做好了各项准备工作。编委会办公室要理清工作思路,尽快制定篇目,迅速开展实质性编修工作。省史志办马福震副主任对《证券志》编纂方案和前期工作给予了充分肯定,并从志书篇目制定、资料搜集、编写体例等方面做了具体指导。
 
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息