地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
山东省地方史志工作立法考察团赴甘肃、四川等地考察
浏览次数: 发布时间:2005-06-16 15:09:03
    以山东省人大常委会教科文委员会副主任宫本欣为团长、山东省人大常委会教科文委员会助理巡视员李滨利、省人大法制工作委员会副主任刘青、省政府法制办公室助理巡视员陈利、省地方史志办公室副主任张敬忠等有关同志组成的山东省地方史志工作立法考察团一行7人,6月15日启程赴四川、甘肃等省就地方史志工作立法开展考察。
    山东省地方史志工作立法起步于2003年,2004年省长韩寓群在政府工作报告中明确提出“依法修志”的要求。按照省人大和省政府2005年的立法计划,《山东省地方史志工作条例》将于今年7月份提交省人大审议,此次考察是山东省地方史志工作立法进程中的重要程序之一。考察团将学习考察全国第一个颁布地方志条例的四川省和开展地方志立法工作的甘肃省等地的经验,进一步完善《山东省地方史志工作条例》,争取条例早日出台。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息