地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
建材办公室部署《建材工业志》资料工作
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2005-07-28 15:37:31
    7月19—20日,省建材办在威海市召开会议,部署建材志资料工作。各市建材行业主管部门、重点企事业单位分管负责人、修志工作联络员30余人参加会议。省建材办主任王福江到会讲话。
    王福江在讲话中指出,编修建材志是今年行业工作的重点之一,各市建材部门及企业、事业单位都要指定专人,负责本单位资料搜集及长编编写工作,没有明确联络员的单位要抓紧落实。作为行业办公室,编修史志存在一定困难,但困难是可以克服的。要加强组织领导,增强编修史志的责任感,按照省委、省政府的要求,力争2008年全面完成《建材工业志》编修任务。
    会议确定了建材志资料搜集的区域范围、历史断限、来源及主要工作方法、质量要求、完成时间;明确了各市建材主管部门、主要企事业单位、机关处室、学术团体所提供资料的主要内容。省史志办业务人员讲解了省志分志资料搜集与长编编写知识。与会代表认为,工业类志书资料工作面临许多新情况、新问题,立足现实,充分利用一切条件,抢救那些濒临遗失的资料,是目前资料工作的当务之急。
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息