地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
烟台市史志办举办第三次《烟台市志》试写稿讨论会
浏览次数: 发布时间:2005-08-08 14:20:29
    7月18-26日,烟台市史志办公室举办了第三次《烟台市志》(1978-2002)试写稿讨论会。讨论稿件涉及人口、政党、群团组织、工商行政管理、质量技术监督·口岸管理、教育、文化7个编章,共50万字。
    讨论中,大家认真发言,从章、节、目的设计到内容的记述,资料的运用,再到文字的表达都提出了具体的意见在本次讨论会上对于共性问题形成的统一意见,经汇总后形成《市志编纂行文规范》,下发给各位编辑遵照执行。
    讨论会结束后,市史志办刘铭伟主任作总结,他强调通过集体讨论志稿,各编辑之间可以优势互补,提高志稿编辑质量;可以集思广益,共同提高编辑水平;可以相互交流,促进组稿编辑进度。他要求各编辑认真吸取集体讨论的成果和经验,再接再厉,为下一次讨论志稿多提供高质量的稿件。
 
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息