地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
全国省级、全军、武警史志机构主任座谈会暨评选全国先进单位和个人评委会在成都召开
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2005-09-16 15:49:55
    9月7日—9日,全国省级、全军、武警史志机构主任座谈会暨评选全国先进单位和个人评委会在成都召开。全国各省、自治区、直辖市以及全军、武警、新疆建设兵团的史志机构负责人参加了会议。中国地方志指导小组秘书长兼办公室主任秦其明出席会议并讲话。中国地方志指导小组副秘书长兼办公室副主任田嘉主持会议。四川省政府副秘书长王东洲到会祝贺。
    会上,秦其明通报了中国地方志指导小组办公室2005年的工作情况和2006年的工作设想,并对《第二轮修志工作的若干意见》(讨论稿)和《中国地方志指导小组关于建立地方志编纂规划备案制度的规定》(讨论稿)作了说明。他指出,中指办2005年的工作可用“三个一”来概括,即“一会、一法、一馆”。“一会”指全国地方志系统评选表彰工作委员会会议,现已顺利召开;“一法”指国务院关于地方志的法规性文件,现在正由国务院法制办公室进行调研和征求意见,有望明年正式出台;“一馆”指国家方志馆,现在正争取立项,进展也比较顺利。2006年的工作要争取实现“八大目标”:一是促进首轮修志工作收尾,争取明年全面完成首轮修志任务;二是通过召开经验交流会等方式促进第二轮修志工作;三是加强方志工作数字化网络化建设;四是做好地方志立法工作;五是对海外方志收藏情况和旧志整理利用情况进行调研;六是进一步活跃方志学会的活动;七是召开方志期刊工作座谈会;八是加强对外交流。
    会议通过无记名投票的形式评选出了受表彰的单位和个人。人事部、中指组联合表彰的全国地方志系统先进集体有:北京市海淀区党史区志办公室、天津市河西区地方史志办公室、河北省衡水市地方史志办公室、山西省临汾市翼城县地方史志办公室、内蒙古自治区包头市达茂旗史志办公室、辽宁省鞍山市史志办公室、吉林省白城市地方史志办公室、黑龙江省绥化市地方志编纂委员会办公室、上海市松江区地方史志办公室、江苏省张家港市市委党史地方志办公室、浙江省杭州市地方志办公室、安徽省安庆市地方志办公室、福建省泉州市地方志编纂委员会、江西省玉山县志办公室、山东省青岛市史志办公室、河南省洛阳市地方史志办公室、湖北省武汉市地方志编纂委员会办公室、湖南省耒阳市地方志编纂委员会办公室、广东省广州市地方志办公室、广西壮族自治区柳州市地方志编纂委员会办公室、海南省昌江黎族自治县地方志办公室、重庆市大足县地方志办公室、四川省平昌县地方志办公室、贵州省黔东南平县县志编纂委员会办公室、云南省红河自治区地方志编纂委员会办公室、西藏自治区江孜县地方志办公室、陕西省渭南市地方志办公室、甘肃省静宁县县志办公室、青海省海西州地方志办公室、宁夏回族自治区固原市地方志办公室、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市党史地方志办公室。
    人事部、中指组联合表彰的全国地方志系统先进个人是:青海省华贡杰、黑龙江省范育松 、四川省秦安禄、陕西省郭鹏、贵州省郑荣晴、安徽省马骐 、湖北省王汗吾、山西省秦海轩、江西省杨德仁、云南省昂智灵。
    中指组表彰的山东省地方志工作先进集体是:山东省地方史志办公室、青岛市史志办公室、淄博市史志办公室、东营市史志办公室、泰安市史志办公室、章丘市史志办公室、即墨市史志办公室、招远市史志办公室。
    中指组表彰的山东省地方志工作先进个人是:济南市高进录、济南市天桥区陈世荣、胶南市彭煜文、淄博市博山区焦方刚、烟台市刘铭伟、潍坊市寒亭区孙同洲、高密市王家德、济宁市杨亦农、东平县姜广智、威海市毕吉玲、莒县朱吉高、临沂市赵丹峰、沂水县赵家政、临邑县陈德芳、阳谷县李贵洲、滨州市宋守松、菏泽市王伯涛、山东省史志办王文恒、薛允锋。
    这次会议的召开,进一步密切了中国地方志指导小组办公室与省级、全军、武警史志机构的工作联系,对于落实中国地方志指导小组部署的工作任务,促进全国地方志工作的发展起到了重要作用。会议确定,今后全国省级、全军、武警史志机构主任座谈会每年召开一次,通报情况、交流工作、密切联系、解决问题,并决定明年的座谈会由江西省承办。  
 
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息