地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
招远市委、市政府重视史志工作 坚持做到“五到位”
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2005-09-05 14:37:11
    招远市地方史志办公室成立于1982年,作为市直属事业单位,由市政府分管市长直接领导,目前在编工作人员10人。长期以来,招远市委、市政府十分重视修志工作,2000年第二轮修志工作启动后,市里研究决定为史志办增拨修志活动经费十余万元,用于日常工作。同时又分年度拨出专款,先后更换了轿车,添置了9台微机、6台打印机、3台扫描仪和复印机、摄影机、数码照相机等设施,在烟台市各县(市、区)中率先开通了地情网。为了方便网上查阅资料,市里每年为史志办另拨款近万元,用于光纤网络的开通,极大地拓展了地方志工作信息获取的渠道。
    2005年7月,为了解决夏日炎热给修志工作带来的影响,市长亲自批示为史志办安装了2台海尔牌立式空调。在办公用房十分紧张的情况下,市里于2002年为史志办调整了办公场所,办公用房由过去的5间增至7间,2005年再次调整了办公场所,从闹市区迁至风景区,办公用房增至11间。由于市委、市政府对地方志工作的重视,坚持做到了“五到位”,从而确保了修志工作的正常开展。目前,《招远市志》、招远《龙口粉丝志》编修工程已接近尾声,各项工作走在了前列。
 
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息