地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
各分志认真做好篇目制订工作
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2005-09-01 09:33:13
    为切实保证志书编写质量,促进省志续修工作的整体推进,8月1日,省史志办行文要求省志各承编单位在全面启动续志工作的基础上,认真搞好分志篇目制订,并于年底前报省史志编委会审批。
    篇目制订是保证志书质量的基础性措施,各承编单位对此高度重视,分志篇目研究和制订工作取得积极进展。山东黄河河务局针对收集资料、撰写长编中遇到的问题,对《黄河志》篇目进行了反复研究、修改。省出版总社对篇目反复推敲,六易其稿。省军区军志办召开《军事志》篇目修订座谈会,就如何高质量地完成篇目制订,推进《军事志》编修工作,进行了深入探讨。
    据不完全统计,各分志篇目完成情况如下:
    省史志编委会已批复篇目的分志:海洋与渔业志、公安志、质量技术监督志、地震志、纺织工业志、税务志、司法志、广播电视志、民族宗教志、农业志、交通志、冶金工业志、国土资源志、黄河志。
    已制订初步篇目的分志:文化志、财政志、民俗志、铁路志、旅游志、出版志、政权志、审计志、海关志、人口与计划生育志、卫生志、气象志、证券志、金融志、建材工业志、建设志、军事志、环保志、体育志、保险志、报业志、水利志、统计志、科学技术志、黄金工业志、社会科学志、青少年团体志、共产党志。
    尚未完成篇目的分志:粮食志、供销合作社志、民政志、工商行政管理志、烟草志、丝绸志、对外经贸志、出入境检验检疫志、国内贸易志、民主党派工商联志、物价志、档案志、经贸志、电力志、教育志、机械工业志、侨务志、信息产业志、化学工业志、轻工业志、盐业志、发展计划志、外事志、林业志、邮政志、电信志、妇女团体志、工人团体志、劳动和社会保障志、煤炭工业志、石油工业志、文物志、中小企业志、人物志。
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息