地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
蔡秋芳副省长批示同意将史志地情资料工作纳入“全省文化信息资源共享工程”
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2005-09-01 09:54:58
    8月15日,蔡秋芳副省长在省史志办公室的请示报告上批示,同意将史志地情资料工作和 “三个中心”建设纳入“全省文化信息资源共享工程”。批示指出:“文化信息资源共享工程不是一项单一的工作,是一项系统工作。应该把所有的现有文化资源结合起来,丰富工程内容,更好地发挥工程的社会效益。”
    文化信息资源共享工程是2002年由文化部和财政部共同组织实施的一项繁荣社会主义先进文化的创新工程,它利用现代技术手段,对优秀文化信息资源进行数字化整合,利用覆盖全国的网络服务系统,实现文化信息资源在全国范围内的共建共享。为贯彻文化部、财政部通知精神,省文化厅、省财政厅结合我省实际,提出了进一步加强山东省文化信息资源共享工程建设的意见。为充分发挥史志工作在共享工程建设中的独特作用,省史志办请示省政府申请加入该工程。
    文化共享工程是新形势下构建我国公共文化服务体系,惠及千家万户的一项基础工程、民心工程、德政工程,史志部门参与“全省文化信息资源共享工程”建设,对于发挥史志地情资料的资政、教育作用,提升史志工作的社会影响,建立史志工作长效机制将发挥重要作用。
 
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息