地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
《威海市志》编修工作会议召开
浏览次数: 发布时间:2005-10-09 15:43:32
    9月21日,《威海市志》编修工作会议在圆楼大酒店召开。会议通报了《威海市志》编修工作的进展情况,对今后的编修工作提出了要求。市政府副市长梁良出席会议并讲话。
    梁良强调,编修《威海市志》是我市文化建设领域的一项重要工程,目前市志编修工作基本完成资料收集,进入编辑阶段。在这个关键时期,各参编单位首先在思想上要高度重视,把修志工作作为各部门的一项重要内容抓好。修志工作是记录我们的国家、社会、人民奋斗发展的历史。通过记录历史,启迪后人,为后人提供借鉴。同时,修志是政府主导是政府的工作和政府部门工作的一项重要责任。其次,要在人力、物力、财力上给予充分的保证,确保《威海市志》编修工作按期完成。要安排懂专业的、高素质的专门人员修志,建立一支稳定的修志队伍;要落实好必要的经费,充分保证办公条件。修志工作是一项系统的工作,需要各个部门整体配合和努力。各部门单位分管领导要根据史志办的要求,分阶段提出时间要求和任务要求,协调各有关下属单位、科室给予支持、配合,确保按照全市总的编修进度完成好任务。任何一个部门,任何一个单位都不能拖全市的后腿。第三,在修志的质量上,要坚持高标准、严要求。要站在新起点,实现新跨越,达到新标准,务求新质量、新水平,努力编修出一流的志书。
    市史志办主任毕吉玲作了工作报告,市统计局、市体育局的有关负责人作了典型发言,市政府副秘书长孙盛川主持会议,市直、各市区、中央和省驻威160多个单位的市志编修分管领导参加了会议。
 
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息