地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
《曹县志》续修工作全面展开
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2005-10-14 14:06:53

    自7月份以来,曹县采取有力措施,认真落实全省地方史志工作会议精神和市委、市政府关于续修新志工作的要求,续志工作全面展开。
    一、县委、县政府高度重视。为了加强对史志工作领导,充实调整了曹县地方志编纂委员会成员,县委书记王振钦任名誉主任,县长傅清卿任主任,县委副书记、常务副县长蔡玉河和副县长和广森等任副主任。县委书记王振钦、县长傅清卿亲自过问史志工作,改善办公条件,安排修志经费,解决续志工作中遇到的各种困难。
    二、续志工作措施有力。为了保证续志工作有条不紊的进行,曹县史志办研究制定了详细的工作方案。7月19日,县委副书记、常务副县长蔡玉河主持召开了曹县地方志编纂委员会全体成员会议。会上,副县长和广森传达了全省地方史志工作会议精神,讨论通过了《曹县志》续修工作实施方案和篇目初稿,研究解决续志工作中存在的各种具体问题。
    三、召开了《曹县志》续修工作动员大会。9月7日,县政府召开了由各乡镇、县直各部门分管领导和办公室主任近300人参加全县续修工作会议。会议由副县长和广森主持,县委副书记、常务副县长蔡玉河作了重要讲话,县志办主任董梁英总结了上届修志工作情况,安排部署了县志续修任务。县人大、县政协领导应邀到会。
    四、举办了《曹县志》续修人员培训班。9月29日,县政府举办了由各乡镇、县直各部门350名编写人员参加的培训班,市史志办许明华、郑玉民、乔方辉应邀讲课,县志办主任董梁英对续志工作操作规程及注意问题提出了要求。

                                                               (曹县县志办公室  菏泽市史志办公室)
 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息