地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
东明县委、县政府高度重视续修县志工作,坚持“五到位”
浏览次数: 发布时间:2005-11-28 16:32:22
    按照7月份菏泽市政府召开的续修县志工作会议要求,9月3日,东明县政府在二楼会议室组织召开了东明县关于续修县志工作会议。至11月22日止,各项工作总体进展顺利,主要原因是县委、县政府高度重视,使史志工作做到了“一纳入”,即将续修县志工作纳入了县经济社会发展计划之中,以及“五到位”的落实。
    一是领导到位   成立了以县委书记刘勇为名誉主任,县委副书记、县长刘鲁为主任,县委副书记、常务副县长万存周为第一副主任的“党委领导,政府主持”的领导体制,切实坚持和加强了县委、县政府对续修县志工作的领导。
    二是机构到位   县史志办为县政府独立的常设机构,既是县志编纂委员会的日常工作机构,也是县政府负责史志编纂工作的业务主管部门,肩负着指导、协调、督促各乡镇、各县直有关部门及各单位开展续修县志工作的繁重任务。史志工作机构的稳定健全,确保了续修县志工作的顺利开展。
    三是队伍到位   “精品良志”须有“精兵良将”。在县史志办现有人员的前提下,除聘请社会上的资深专家、县内知名人士,还从各乡(镇)、县直有关部门抽调一支政治素质高、业务能力强、甘于吃苦、敬业爱岗的青年充实到队伍中来,优化了修志队伍的知识结构和专业结构。
    四是首批续修县志经费到位   为使县志编修工作健康有序开展,顺利完成编纂任务,县政府根据工作需要,拨出专项资金,用于县志续修工作。
    五是办公条件到位   县委、县政府加大资金投入,努力为县史志办改善办公条件,在原有办公设施的基础上,又为县史志办新配备专车一部,数码摄像机、电脑、复印机各一台,保证了修志工作的正常、顺利开展 。
 
 
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息