地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
滨州市学习、宣传、贯彻《山东省地方史志工作条例》座谈会召开
浏览次数: 发布时间:2005-11-28 14:06:21
  11月16日,滨州市史志办召开各县(区)史志办主任参加的学习、宣传、贯彻《山东省地方史志工作条例》座谈会。会上,滨州市史志办主任宋守松同志传达了全省各市史志办主任会精神,并对学习《条例》作了辅导。与会人员结合史志工作实际,进行了认真的座谈讨论。
    大家一致认为,《山东省地方史志工作条例》的通过和施行,是全省史志工作的大事、喜事,是史志工作步入法制化、规范化轨道的重要标志。与会人员热情洋溢、精神振奋,畅谈进一步做好本地史志工作的思路和措施,对更快更好地开创新局面充满信心。在座谈讨论的基础上,会议确定了近期的工作目标,提出了相应要求。
    一、要深入学习《条例》。各县(区)近期要召开不同层次的学习座谈会,史志办全体工作人员要逐条逐句学习《条例》,深刻掌握其内涵,每人要写出体会文章,搞好理论研讨。
    二、要广泛宣传《条例》。各县(区)分管领导要以署名文章或电视讲话等形式,宣传造势。以县(区)政府名义转发《条例》至县(区)直部门及乡镇、办事处。要与人大、宣传部、法制办等相关部门和机构密切合作,创造良好的宣传环境。在12月1日《条例》正式施行日,要在主要街道或场所挂条幅、标语进行宣传。12月4日,结合“普法日”联合上街宣传。
  三、要切实贯彻《条例》。贯彻落实《条例》,是史志工作的重中之重,是一项长期的工作任务。当前,要突出重点,着重抓好三个方面的工作。一是围绕县(区)第二轮修志工作的开展,切实解决人员少、经费缺、办公条件差、社会认识不到位等问题,确保把县(区)志修成精品。二是认清形势,增强紧迫感,按照《条例》的规定,解决机构不适应的问题,努力使县(区)史志办真正成为能行使行政管理职能的、本级人民政府的工作机构。三是克服畏难情绪,确定高标准、大目标、把“三个中心”建设同步推进,早日建成县(区)情网,尽快与省、市资料库联网。
 
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息