地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
淄博市地方史志办公室认真学习贯彻淄博市委九届十次全委会精神
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2005-11-03 16:07:06
    中共淄博市委九届十次全委会召开后,淄博市史志办立即组织全体人员对全委会精神进行了认真的传达学习和贯彻落实,就张建国书记所作的市委常委会工作报告、刘慧晏市长“《淄博市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要(草案)》的说明”进行了热烈的分析讨论。大家一致认为,这次会议的召开十分重要、十分及时,是一次解放思想,提高认识的会议,是一次明确方向,谋划未来的会议。会议在充分肯定我市“十五”时期取得的巨大成绩的同时,明确了“十一五”时期全市经济社会发展的指导思想、目标要求和重点工作,勾画了今后五年乃至更长时间经济社会发展的宏伟蓝图。
    淄博市的史志工作正处于关键时期,《山东省史志工作条例》就要正式颁布,全市第二轮修志工作蓬勃开展,绝大部分志稿已初编完成,进入总纂阶段;年鉴工作向精品化迈进;淄博图志已正式启动;全市地情网站网络初步建成;淄博市方志馆建设已进入实质性操作阶段。要抓住机遇,认真贯彻落实市委九届十次全委会精神,制定全市史志工作“十一五”规划,努力将史志系统建设成为“地方文献中心,地情资料中心,区域研究与课题咨询中心”,为全市三个文明建设做出贡献,为“三市”建设,“两提前一率先”目标添砖加瓦。
 
 
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息