地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
菏泽市召开全市史志办主任工作座谈会
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2005-11-18 10:28:41
    10月20日,菏泽市召开全市各县(区)史志办主任工作座谈会议。
    会上,各县(区)史志办主任首先汇报了前段工作情况及下步工作打算。市史志办主任王伯涛同志作了会议总结并对下一步工作进行了部署。
    王伯涛主任在讲话中要求全市史志系统突出抓好三项重点工作。
    一是认真做好《山东省地方志工作条例》的学习贯彻。《条例》的颁布,为地方志工作的开展提供了法律保障,这对于实现依法修志,建立史志工作长效机制,保障地方史志工作的持续健康发展,都具有极其重要的意义。当前,全市史志系统要抓好《条例》的学习和宣传,并与续修新志、地情资料库建设紧密结合起来,借《山东省地方志工作条例》颁布的东风,再接再厉,扎扎实实做好工作。
    二是继续做好续修新志工作。高质量、按时完成续修新志任务,是当前和今后两年的中心工作。从目前全市续修进度看,比第一轮修志形势好,“五到位”落实基本理想,工作措施有力,但进展不平衡。市直和成武、郓城、曹县、牡丹区续志进展较快;其他县一定要加大工作力度, 2006年上半年,全市续志工作必须全面启动。
    三是加快县(区)地情资料库建设。“三个中心”建设是省史志办统一部署的重点工作,而县(区)地情资料库建设是其中的一项基本内容。搞好地情资料库建设,是实现全省史志资源共享、修志手段现代化的有效举措。借助网络平台,能拓展史志工作领域,增强服务党委、政府中心工作的业务能力,提高工作效率。因此,全市各县(区)一定要提高认识,将县(区)地情资料库建设作为一项必须完成的任务来抓。努力克服经费紧张的困难,利用好省、市提供的优惠政策,积极创造条件,确保今年底完成五个县(区)、明年上半年全市完成地情资料库建设的工作目标。
    会上,有五个县(区)承诺今年11月份完成建库任务;三个县(区)年底前启动修志,二个县(区)2006年4月前启动修志。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息