地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
全省县级地情资料库建设现场会在威海召开
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2005-11-01 14:09:19
    10月27~28日,全省县级地情资料库建设现场会在威海召开。全省14个市(德州、枣庄、泰安除外)的史志办分管地情资料库建设的负责同志及技术人员、各市准备建库的县(市、区)史志办主任等50余人参加了会议。会议由省史志办省情处副处长孙忠华主持。省史志办副主任孙邦信、威海市政府副秘书长孙盛川出席会议并作重要讲话。
    会上,威海市史志办、烟台市史志办、菏泽市史志办、乳山市史志办、章丘市史志办、寒亭区史志办分别介绍了在地情资料库、地情网站建设方面的先进经验,其它各市史志办分管领导汇报交流了本地资料库、网站建设的情况及今后的设想。在会议讨论交流中,与会人员纷纷认为,《山东省地方史志工作条例》通过后,地情资料库、地情网站建设不再是一个可有可无的事情,各单位应抓住《条例》通过的契机,大张旗鼓地进行宣传、发动,大力促进地情资料库、地情网站建设。会议的召开,使大家深受启发,建库落后地区认识到自身的差距,感受到很大的压力,争取努力学习先进单位的好经验好做法,迅速启动这项工作;已完成建库任务的单位表示认真贯彻《条例》要求,搞好地情库、地情网站的深度开发,宣传自我,服务社会。
    威海现场会的召开标志着县情资料库、地情网站建设由号召、引导阶段到全面推开、加速发展阶段的转折。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息