地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
省史志办召开学习贯彻《条例》座谈会
浏览次数: 发布时间:2005-11-08 10:56:30
    11月7日,省史志办召集各市地方史志办公室主任,在济南舜耕山庄召开了学习贯彻《山东省地方史志工作条例》座谈会。与会人员紧紧围绕学习、宣传、贯彻、落实条例,畅所欲言,各抒己见。在相互交流前段学习条例的做法、认识和体会的基础上,从各自的实际出发,提出了许多好的思路、好的意见和建议。大家一致认为,条例的审议通过和颁布实施,是我省修志史上具有全局性、根本性、战略性的一件大事,对于落实依法治国方略,实现依法修志,建立修志工作长效机制,保障史志工作持续健康稳定发展,具有重要的现实意义和深远的历史意义。认真学习和深入贯彻条例,应当作为当前和今后一个时期各级修志机构和广大修志工作者重中之重的任务来抓。大家建议,要认真组织修志人员学习条例,深刻领会条例的精神实质和规范性要求;要采取多种形式搞好条例的宣传普及活动,省里适时召开新闻发布会,组织刊发学习体会文章,集中推广先进典型,市县争取分管领导发表署名文章,组织开展知识讲座、竞赛、答题和街头宣传等活动;要对照条例找差距,订措施,集中解决机构不到位、经费不落实、程序不严肃、精品意识不够强、“三个中心”建设发展不平衡等问题;要积极配合各级人大和政府法制部门,适时组织执法检查,督促条例贯彻落实到位。
    省史志办主任刘秋增主持会议并讲话,副主任孙邦信就条例的学习贯彻作了安排部署。
 
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息