地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
无棣县五措并举 落实《山东省地方史志工作条例》
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2005-11-28 14:08:36

  《山东省地方史志工作条例》于2005年9月29日在山东省第十届人民代表大会常务委员会第十六次会议上通过后,无棣县迅速掀起了学习宣传、贯彻落实《条例》的热潮,主要抓了五项措施。
  一是抓好业务人员的学习,为宣传《条例》打好基础。《条例》颁布后,县史志办、人大、司法等相关部门及时组织业务人员进行了系统学习,达到掌握内容,吃透精神,理解意义,为本办、本系统及全社会的宣传学习、贯彻落实提供前提条件,打好基础。二是开辟广播电台、电视专题报道栏目,利用现代媒体搞好宣传。首先县政府分管县长做了电视讲话,讲话就全县如何学习、贯彻、落实《条例》做了具体安排部署,并提出了目标要求,同时为后继日常工作报道安排了栏目。三是在地方报纸《无棣大众》上,开辟贯彻《条例》报道专栏。首先全文刊发了《条例》内容,其次发表了分管县长的署名文章,之后跟上贯彻落实《条例》的具体措施及有关史志工作的相关报道。四是召开由县史志编委会成员、人大、司法部门、文史相关部门和社会其他文史工作者、爱好者参加的座谈会,抓好主渠道的宣传、贯彻工作。五是印发《条例》原文及贯彻条例一封信,搞好党委、政府系统内的贯彻。先后发信200余封,发放至190余个单位,使全县党政主要机关、主要部门、企事业单位、主要人员及时了解《条例》的颁布情况。同时,印发宣传材料12000份,利用法制宣传日、拉横幅、贴标语、撒传单等形式抓好全方位、全社会的宣传。五项措施的实施,收到了宣传学习《条例》“全面、捷快、实效”的效果。《山东省地方史志工作条例》的颁布实施,为新志编修及全县史志工作带来了春天般的发展契机,必将产生里程碑式的意义。

 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息