地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
张昭福副省长到山东省史志办公室检查指导工作
浏览次数: 发布时间:2005-11-28 16:35:14

    11月28日上午,张昭福副省长在省政府副秘书长司安民同志陪同下,到山东省史志办公室检查指导工作。张昭福副省长听取了省史志办公室主任刘秋增同志工作汇报,对全省史志工作给予充分的肯定,对作好新时期的史志工作提出了新的要求。
  张昭福副省长指出:一、要把认真学习《条例》、深入贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要任务来抓。总的要求是学深学透,用好用够。要发动全系统每一个干部职工认真学习《条例》,深刻领会《条例》,真正吃透《条例》的精神实质和规范性要求。同时,把学习《条例》与学习十六届五中全会精神结合起来,用科学发展观重新审视地方史志工作的重要意义,把这项事业看作先进文化建设的重要组成部分,看作党和政府交给我们的重要政治任务,切实担负起历史赋予我们的神圣职责。所谓用好用够,就是要增强法制观念,严格行政执法,强化执法监督,善于运用法律手段来管理修志工作。省史志办要对照《条例》要求,认真查找目前存在的机构不到位、经费条件不落实、修志程序不严肃等问题产生的原因,拿出切实可行的解决办法。二、坚持依法修志,扎实推进第二轮续志编修。要坚持高起点、高标准、高质量,把精品意识贯穿到各个方面、各个环节,严格把好质量关,确保我们编纂的志书符合辩证唯物主义和历史唯物主义,符合省委、省政府带领全省人民改革开放、加快发展、全面建设小康社会的历史进程。要依法规范修志行为,加强业务指导和督促检查,严格执行审查验收制度,不合格的志稿要坚决驳回重修,未经审查批准的志书决不允许出版发行。三、创新工作思路,拓宽地方史志发展的新领域。要按照党的十六届五中全会通过的“十一五”规划建议的要求,从推进和谐社会建设与完善经济建设、政治建设、文化建设和社会建设总体布局的高度,进一步解放思想,干事创业,充分发挥自身资源优势,不断拓宽工作领域和服务领域,使史志工作在开拓创新中焕发生机,焕发活力。四、积极稳妥地搞好事业单位改革。

 
 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息