地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
潍坊市召开县(市、区)史志办主任座谈会
浏览次数: 发布时间:2005-11-25 11:14:17
    11月18日上午,潍坊市史志办在昌乐县召开各县(市、区)史志办主任座谈会,研究贯彻落实《山东省地方史志工作条例》实施意见。潍坊市史志办的领导及各县(市、区)史志办主任参加了会议。
    会上,市史志办主任王登林带领大家认真学习了《山东省地方史志工作条例》,传达了全省史志办主任座谈会精神,强调了《条例》对史志工作的重要意义。
   各县(市、区)汇报了今年以来的工作,并就下一步如何贯彻落实《条例》精神进行了讨论。
   市史志办主任王登林总结了前一段时间全市的史志工作,结合贯彻落实《山东省地方史志工作条例》,对下一步全市的史志工作做了具体安排:
    1、采取多种形式,对《条例》进行广泛宣传。采用与市人大联合督查、政府发文、召开座谈会、媒体宣传等多种措施,进行广泛深入地宣传。
    2、解决史志机构到位但被占位的问题。各县(市、区)虽然都按市编制委员会办公室的要求,成立了史志工作机构,并确定了规格和人员编制,但许多编制被占用,许多人在编不在岗,下一步应着力解决这一问题。
    3、解决续志经费和条件不落实的问题。要按照《条例》的要求,把修志经费列入当地财政预算。
    4、尚未启动续志工作的县(市、区),要确保明年全部启动。
    5、加强地情资料库建设。各县(市、区)要积极创造条件,争取领导支持,确保明年全部建成。
    6、联合市人大,对各县(市、区)贯彻落实《条例》情况进行督查。
 
 
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息