地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
省志承编单位认真学习《山东省地方史志工作条例》
浏览次数: 发布时间:2005-12-23 15:25:53
    《山东省地方史志工作条例》发布施行以来,省志各承编单位通过不同形式,认真学习宣传《条例》和张昭福副省长在听取省史志办工作汇报时的讲话精神,进一步推动了省志续修工作的深入开展。
    11月29日,山东省民委(省宗教局)专门下发通知,就学习贯彻《条例》提出了要求。一是各级民族、宗教事务史志主管部门,各全省性民族、宗教社团,要把学习、宣传《条例》作为当前和今后一个时期的重要任务抓好落实,抓出成效;二是要加强对《条例》学习的组织领导,通过组织修志人员撰写体会文章和理论研究论文,在委(局)网站上开设《史志园地》进行理论研讨、编发专刊等方式,促进学习与交流;三是要以学习《条例》为契机,进一步制定相关修志程序和制度,依法加强管理,稳定修志队伍,把"一纳入、五到位"的要求落到实处,全面提高依法修志水平。
    12月9日,省国土资源厅史志办召开会议,传达学习省地方史志编纂委员会《关于认真学习贯彻〈山东省地方史志工作条例〉的通知》(鲁史志编发[2005]7号文)和张昭福副省长讲话精神,对《条例》进行了认真的学习和研讨。大家认为,《条例》的颁布实施非常鼓舞人心,不仅要学好,更要宣传好、贯彻好。大家表示,下一步要按照《条例》要求,认真找差距,订措施,把编修《国土资源志》的各项工作自觉统一到《条例》的要求上来,进一步强化质量管理,提高依法修志水平,真正把《国土资源志》编成一部可读、可信、可用的高质量志书。
    11月19日,省农业厅农志办在农业部召开的全国农业史志年会上专门就《条例》的颁布实施和学习贯彻情况向与会单位作了介绍,引起强烈反响。通过与省外同行的学习交流,不仅学习宣传了《山东省地方史志工作条例》,对《山东省志·农业志》的编修工作也起到了很大的推动作用。结合本单位实际,省农业厅下一步将认真按照省史志编委会《关于认真学习贯彻〈山东省地方史志工作条例〉的通知》精神,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,高度重视和明确各承编单位续志工作第一责任人的作用,带头把学习贯彻《条例》落实到抓好承编任务的具体工作中去,确保按时保质保量完成续志任务。
    省文化厅史志办在组织学习《条例》的同时,坚持与实际工作相结合,坚持学习与贯彻相结合,利用到有关市调研等机会,认真宣传《条例》,把依法修志的要求落到实处。省质量技术监督局在办公网上开设了学习宣传《条例》专题网页,点击率很高,收到了良好效果。 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息