地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
章丘市扎实宣传实施《条例》推动地方史志工作向纵深发展
浏览次数: 发布时间:2005-12-07 12:13:14
    《山东省地方史志工作条例》颁布后,章丘市结合实际情况,多措并举,扎实开展宣传贯彻实施《条例》工作。
    一、市政府办公室以章政办发[2005]63号文转发章丘市史志办《关于认真学习贯彻〈山东省地方史志工作条例〉的实施意见》,对全市学习贯彻落实《条例》提出具体要求。
    二、在《今日章丘》上发表市委常委、常务副市长王道忠《学习贯彻〈山东省地方史志工作条例〉  将全市史志工作纳入法制化轨道》的署名文章。
    三、在市区主干道悬挂“热烈庆祝《山东省地方史志工作条例》颁布实施”、“依法做好史志工作  促进经济社会全面发展”的横幅。
    四、印发《条例》单行本260份,分发至乡镇、部门等单位。
    五、与市人大法工委联系沟通,计划2006年下半年对《条例》的贯彻落实情况列入人大的执法检查内容。
    通过以上措施,将《条例》的宣传覆盖到全市,起到横到边、纵到底的良好效果,全市形成了学习贯彻落实《条例》的高潮,有力地促进全市史志工作依法健康有序发展。
    章丘市史志办结合当前工作,全面贯彻落实《条例》。一是建立史志工作长效机制,实现依法修志,保障史志工作持续健康发展。二是以《章丘市志》编修工作为重点,确保编修质量。当前,《章丘市志》的编修工作已进入关键阶段,市史志办以《条例》为法律依据,对各撰稿单位进行检查督导,确保编修出高标准、高质量的《章丘市志》。三是进一步做好年鉴、地情资料征集、地情网站建设等工作,把章丘依法修志工作提高到一个新水平。四是加大对基层修志工作的指导,将《条例》真正落实到基层,实践到基层。通过以上措施,推动全市史志工作向纵深发展,促进章丘史志工作再上新台阶。
 
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息