地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
威海市采取多种形式深入宣传贯彻《条例》
浏览次数: 发布时间:2005-12-13 09:29:45
  全省学习贯彻《山东省地方史志工作条例》座谈会后,威海市史志办高度重视,立即研究制定宣传贯彻意见,向威海市政府、市人大领导作了汇报,征得领导的同意和支持后,在不同层面上开展了多种形式的宣传贯彻《条例》活动。
  一是加强了市史志办内部的学习宣传。首先召开了市史志办全体工作人员会议,对《条例》进行了逐字逐句的学习,深刻领会《条例》精神实质。学习中,采取领导解读、个人谈体会等形式,使每个人了解掌握了《条例》的内容和意义。同时,每人都写出了2000字左右心得体会文章。之后,召开全市史志办主任会议,部署全市贯彻《条例》的意见,要求各市区层层抓好《条例》的贯彻落实,并要按照《条例》的要求,积极解决现实问题,全面启动修志工作,尽快制订好史志工作“十一·五”规划。
  二是积极提高各部门对《条例》的认识。召开全市学习贯彻《条例》座谈会,毕吉玲主任对《条例》的内容和特点进行了介绍,威海市副市长梁良出席会议并作了重要讲话,全市30多个部门和单位的负责同志应邀参加了会议。市文化局、司法局、法制办、档案局、党史研究室以及各市区史志办等单位负责同志先后在会上发言,各抒己见,对史志条例的颁布实施给予了积极的评价。同时印制了3000份《条例》单行本,分别向五大班子领导和全市党政机关、企事业单位负责人及市志编写人员发放。
  三是加大了《条例》在社会上的宣传力度。协调参加了市司法局组织的“一二·四”普法宣传活动,发放宣传材料500多份,接受60多人次的咨询和答疑。与新闻单位进行积极沟通,使全市宣传贯彻《条例》座谈会和普法宣传活动分别在市电台、电视台和威海日报上作了报道,同时威海日报还全文刊发了副市长梁良题为“深入贯彻落实《条例》,开创史志工作新局面”的署名文章。威海市情网对《条例》全文及开展的有关宣传活动都及时进行了报道。
  各市区史志办在认真组织学习《条例》的同时,也开展了不同形式的宣传活动。《荣成时讯》、《乳山市报》均刊发了《条例》全文,环翠区电视台对《条例》的出台给予了大力宣传。通过方方面面的共同努力,有效地提高了《条例》在社会各界的认知度,使《条例》学习宣传贯彻工作取得了阶段性成果,为进一步贯彻落实《条例》奠定了良好的基础。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息