地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
青岛市召开学习贯彻《山东省地方史志工作条例》会议
浏览次数: 发布时间:2005-12-06 10:15:33
    11月24日,青岛市史志办公室组织召开了全市学习贯彻《山东省地方史志工作条例》会议。会议由市史志办公室主任殷鹰主持,省地方志办公室和省法制办的领导、专家举办了辅导讲座,青岛市副市长王修林出席会议并讲话,各区、市政府史志工作分管领导、史志办主任和《青岛市志》、《青岛年鉴》承编单位的分管领导及主笔近300人参加了会议。
    会上,省地方史志办公室副主任张敬忠对《条例》的内容,进行了全面深入地解读;副编审薛允锋和省法制办研究员刘雯平分别就《条例》的立法宗旨、形成过程、史志工作机构的法律地位和执法中应该注意的问题等进行了讲解。
    副市长王修林就《条例》的贯彻执行从充分认识《条例》颁布实施的重大意义、广泛开展《条例》的宣传活动、全面贯彻落实《条例》精神、扎实做好第二轮修志工作等四个方面,做了重要指示。为确保《条例》在青岛市全面贯彻实施,进一步做好全市的史志工作,市史志办主任殷鹰提出了具体要求。
    会议期间,青岛市史志办公室向全市各单位副局级以上干部赠送了《条例》单行本1200册,为提高各单位的重视程度,并附信一封(内容附后);向社会各界赠送《条例》宣传画6000多张。会后,青岛市史志办公室还要组织人员将《条例》单行本和宣传画专程送达12区市政府部门。
 
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息