地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
无棣县采取三项措施确保县志初稿年底前完成
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2005-12-23 15:11:25
   为加快工作进度,提高志稿质量, 无棣县史志办在4月领导班子调整后,采取调整时限、科学分工、健全责任制三项措施,确保了年底前《无棣县志》续修初稿的按时完成。
    调整时限。原拟志稿上限起于1979年,下限止于2003年,与上届志书重迭12年。通过调整,将第二轮志书的上限调为1991年,即紧接上届志书下限1990年。此举既减少了工作量,又加快了工作进度。
    科学分工。根据全办人员构成状况,重新进行分工,安排4名懂业务人员专门负责志稿修编。同时,对招聘人员进行了充实调整,增聘了业务骨干。为强化工作职能,建立了方志科,明确了负责人。将志书27编分别落实到5名责任编辑身上,制定了进度表,把每位编辑所负责篇目、完成时间、标准要求、主要职责明确上表,达到一表了然。并通过定期检查督导,促进了各项制度的落实,有效调动了工作积极性,推动了工作进展。
    健全责任制。根据工作需要建立了单位供稿人——责任编辑——副主编——主编于一体的责任到人的志稿编纂责任制体系。责任制体系的建立,使志稿从谋篇结构、内容调整、层层修改、上下传递等各个环节、各个层次、各项工作都得到了加强和落实。
 
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息