地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
《垦利县志》出版发行
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2005-12-19 11:00:01
    2005年8月,《垦利县志》(1986—2002)由中华书局出版发行。该书客观记述了垦利县17年改革开放的光辉历程和全县人民取得的辉煌业绩,是一部全面反映县情的百科全书。
    该书编纂工作始于2003年3月,以述、记、志、传、图、表、录为表达形式,首设“概述”、“垦利之最”,次设“大事记”,共分25篇, 167万字。《垦利县志》突出地方特色和时代特征,对“红”(垦区革命文化)、“黄”(黄河)、“蓝”(濒临大海)、“绿”(黄河三角洲国家级自然保护区)、“黑”(石油)等五个地域特色,进行了重点记述。它的出版发行,不仅对宣传垦利县起到积极的作用,也为今后续修新志工作积累了重要资料,提供了宝贵经验。
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息