地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
省盐务局依法推动《盐业志》编修工作
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2005-12-23 15:28:16
    12月13日,《山东省志·盐业志》第一次工作会议在济南华能大厦召开。会议主要任务是:学习贯彻《山东省地方史志工作条例》,依法推动《盐业志》编修工作。《盐业志》编纂委员会主任、省盐务局局长赵建国及局领导班子所有成员,各处室(公司)负责人,各市盐务局、省海洋化工研究院、省轻工工程学校的分管领导及编写人员,以及各食盐定点生产企业和盐业转运处的代表共82人参加了会议。省史志办副主任马福震作书面讲话,省志编审处有关同志应邀参加会议。烟台市盐务局、无棣县盐务局作典型发言。
    会议首先传达学习了《山东省地方史志工作条例》和张昭福副省长在听取省史志办工作汇报时的讲话精神,对下一步贯彻落实《条例》,依法推进《盐业志》编修工作提出了要求。会议通过了《盐业志》编纂工作方案,对资料搜集、人员培训等作了安排部署。会议还就《盐业志》篇目设置的相关问题作了说明。会议指出,各单位要把学习贯彻《条例》贯穿于编修《盐业志》的全过程,增强依法修志观念,完善工作机制,加强修志队伍建设,强化责任和质量意识,努力提高依法修志水平,真正把《盐业志》修成一部高质量的志书。
    赵建国在讲话中强调,《盐业志》在编修社会主义新方志中属首次立志,体现了省委、省政府对盐业事业的高度重视,各单位要认真学习贯彻《条例》,对照《条例》找差距,加强组织领导,明确责任,制定措施,把依法修志工作落到实处。 
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息