地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
乳山市举行学习贯彻《山东省地方史志工作条例》座谈会
浏览次数: 发布时间:2005-12-16 09:29:03
  12月15日上午,乳山市学习贯彻《山东省地方史志工作条例》座谈会在市政府二楼会议室举行,乳山市人大副主任姜成国、副市长姜翠萍出席会议并作重要讲话。全市28个部门和单位的负责同志参加了座谈会。
  姜成国在座谈会上说:“社会各界都要积极认真地贯彻实施《条例》。省人大常委会授权全省各级史志机构的执法主体地位,责任十分重大,使命光荣神圣。政府史志工作部门要强化依法行政意识,认真贯彻实施好《条例》。市人大常委会将加强监督工作,真正把地方史志工作纳入法制化轨道。社会各界都要对《条例》的施行给予大力支持,尤其是新闻界的同志,要积极做好宣传工作。”
  姜翠萍在座谈会上说:“《条例》的审议通过和颁布实施,是落实科学发展观、建设法治政府的充分体现,标志着地方史志工作跨入法制化的轨道,对于传承史志文化,推动社会文化事业的发展具有深远的影响。对于保障地方史志持续、健康、全面发展,都具有极为重要的意义。她强调,各级各部门要紧密结合加快乳山史志事业发展的实际,全面贯彻、正确实施《条例》,广大史志工作者既要从总体上把握《条例》的基本内容和要求,也要对每一条款仔细领会,从可持续发展的战略高度和依法行政的角度充分领会其精神实质,并切实贯彻到工作中去。全面学习和落实《条例》,是全社会的共同职责和义务。希望以贯彻《条例》为新的起点,实现我市地方史志事业的全面发展,为实现乳山新的跨越做出更大的贡献。”
  座谈会上,乳山市党史市志办公室主任高玉山对《条例》的内容和特点作了详细介绍;市文化局、档案局、宣传部等单位的负责同志先后在会上对学习贯彻《条例》谈了各自的学习体会,并给予高度的评价。
                                             
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息