地方志邮箱:
用户名
密码
   
2005年市县史志信息
《宁阳县志》评审会召开
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2005-12-06 09:24:49
    11月29-30日,泰安市地方史志编纂委员会在宁阳县召开《宁阳县志》(1985-2002)志稿评审会,省史志办副主任孙邦信、县志指导处副处长徐盛章,泰安市史志办主任马辉、副主任王笃银及各县(市、区)史志办主任等共计30余人参加了评审会。宁阳县副县长刘磊参加会议并致辞。孙邦信主任发表了重要讲话。他说,宁阳县在较短的时间内完成了80余万字的《宁阳县志》稿,体现了县委、县政府的高度重视和县史志办较高的组织协调能力。《宁阳县志》体例完备,资料翔实,勇于创新,特色突出,实为上乘之作。他希望宁阳县史志办加大工作力度,集中人员、时间、精力,将《宁阳县志》修成名志佳作。
    《宁阳县志》自2002年启动,历时3年形成评审稿,全书共分29编151章649节,不计图表,约80万字。与会人员在认真审读《宁阳县志》志稿的基础上,围绕该志书的框架设计、文字表述、数字使用等方面提出了具体的意见和建议。宁阳县与会同志表示,要把这些问题和建议认真进行梳理,继续修改完善,进一步提高质量,力争修成精品佳作。
 
 
 
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息