地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
中指办和暨南大学联合举办的历史文献学(方志学方向)研究生课程班结业典礼举行
来源:中国方志网 浏览次数: 发布时间:2016-01-15 14:01:26

d3cb3c852ecc44aa8318b56af39f4df4.jpg

  2016年1月13日,中国地方志指导小组办公室和暨南大学联合举办的历史文献学(方志学方向)研究生课程班结业典礼在暨南大学举行。中国地方志指导小组副秘书长兼办公室副主任冀祥德,暨南大学党委副书记、纪委书记夏泉,广东省地方志办公室主任温捷香出席并讲话。中国地方志指导小组办公室科研处处长张英聘,广东省政协常委、文史委副主任陈强,暨南大学文学院院长程国赋,暨南大学图书馆馆长史小军,暨南大学研究生院副院长孟宪军出席结业式。结业式由暨南大学中国文化史籍研究所所长刘正刚主持。 

e18abd2f60cc4786844dd7a1aa879302.jpg 

  2013年2月,中国地方志指导小组办公室和暨南大学文学院签署联合举办历史文献学专业(方志学方向)硕士研究生课程进修班的协议,6月14日,中国地方志指导小组办公室印发《关于与暨南大学联合举办历史文献学专业(方志学方向)研究生课程进修班的通知》(中指办字〔2013〕17号),开始面向全国地方志系统招生。经过两年的学习,该研究生课程班24名学员顺利结业。

  夏泉在致辞中说,对首届学员顺利结业表示祝贺,并对各位来宾对暨南大学的厚爱表示感谢。暨南大学今年将会迎来建校110周年,暨南大学一定会继续发扬暨大精神,踏实做好各项工作。希望各位学员离开学校后能常回学校看看,暨大将会以各位校友为荣。

  冀祥德代表中国地方志指导小组办公室向顺利结业的各位同学表示衷心祝贺,向暨南大学相关部门表示衷心感谢。冀祥德指出,党和国家领导人对于地方志事业十分重视,地方志工作进入全面发展与快速发展的新时期。中国地方志指导小组办公室为了全面贯彻落实习近平总书记、李克强总理、刘延东副总理的重要批示、重要讲话精神和《全国地方志事业发展规划纲要(2015―2020年)》,结合全国地方志实际,已经启动“十大工程”,地方志工作正在从一项工作向一项事业、从依法修志向依法治志转型,地方志事业大有可为。他希望,今后还能继续和暨南大学通过各种方式进行合作,培养地方志人才,推动方志理论研究,提升方志学学科的地位。希望各位学员能把这两年在暨南大学学到的理论知识运用到地方志工作实践中,为地方志事业的发展作出应有的贡献。

  温捷香也首先对结业的学员表示祝贺,希望大家在地方志事业发展过程中大有作为,事业有成。他还对中国地方志指导小组及其办公室、暨南大学对广东省地方志工作的关心和支持表示感谢,并简要介绍广东省地方志工作的新进展、新成绩。

  江苏省扬州市邗江区地方志办公室副主任曹云飞代表结业学员对中国地方志指导小组办公室和暨南大学的老师表示感谢,满怀深情地回顾了这两年学习的经历,并表示将继续努力学习,不辜负领导和老师的教导和期望,更好地投入到地方志工作中去。

  结业式上,与会领导为学员颁发结业证书。学员代表还向暨南大学图书馆赠送各地编纂的志鉴图书,暨南大学图书馆向捐赠者颁发捐赠证书。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息