地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
青海省地方志网站开通运行
来源:青海省地方志网站 浏览次数: 发布时间:2016-01-12 15:47:23

  12月31日,青海省地方志网站正式开通,标志着青海省地方志信息化建设步入了新阶段。

  加快地方志信息化建设,建立地方志网站能够更好地推动志鉴数字化进程,有效发挥地方志存史、资治、教化之功能,更广泛地服务于社会大众,是宣传地方志、利用地方志的有效载体和平台。青海省地方志网站的建设是为了适应新时期、新形势对地方志工作提出的新要求,在经过调研、借鉴学习、收集资料、技术咨询等基础上,挂靠青海新闻网建立起来的全面反映青海地方志工作的专门网站。

  青海省地方志网站共设省情综览、机构职责、法规制度、工作动态、志鉴论坛、志鉴成果、志鉴百科等7大栏目和25个子栏目,以文字和图片的形式全方位展示全省地理、历史、资源状况和政治、经济、社会、文化、生态文明建设情况,权威发布全省地方志工作动态、法规文件、志鉴编修成果等内容。网站的开通,不仅是青海省地方志信息化建设的新突破,更是社会各界了解青海省情及地方志工作的新窗口、新途径,将会对青海省方志文化的存史、传播、利用发挥积极的影响。(青海省地方志网址:www.qhdifangzhi.com)  

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息