地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
河南省省长谢伏瞻对全省地方史志工作作出重要批示
来源:河南省情网 作者:河南省地方史志办公室 浏览次数: 发布时间:2016-02-22 13:37:32

  2016年2月15日,河南省省长谢伏瞻对全省地方史志工作作出重要批示:“编史修志工作责任重大、意义深远。全省地方史志工作者要认真学习贯彻克强总理指示精神,淡泊明志、克勤奉献,努力修一代资辅当前、存鉴后世、经得起历史检验的佳作!”

  近两年来,习近平总书记、李克强总理都高度重视编史修志工作,或讲话,或批示,深刻阐释了史志工作的重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记多次强调:“欲知大道,必先为史”,“以史鉴今,资政育人”。李克强总理2014年就作出“修志问道,以启未来”,“存史、育人、资政”等重要批示。2015年12月28日,李克强总理再次作出地方志“贵在史识,重在致用”,“直笔著信史,彰善引风气,为当代提供资政辅治之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述。”的重要批示。

  习近平总书记的讲话,李克强总理的批示,将编史修志工作的目的和意义提到了前所未有的新高度。谢伏瞻省长的批示,充分肯定了编史修志工作的意义,对全省史志工作者提出了明确要求,表达了对史志工作的殷切希望。2015年9月6日副省长张广智就史志工作也作出批示:“《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》对发展史志事业具有十分重要的意义,抓好学习、贯彻、落实,推动我省史志工作取得更大成绩。”河南省地方史志办公室党组要求,全省地方史志工作机构和地方史志工作者要认真学习、贯彻落实习近平总书记的讲话和李克强总理的批示,学习谢伏瞻省长的批示,学习张广智副省长的批示,领会精神实质,把讲话和批示的要求贯彻落实到编史修志的实际工作中,努力拼搏,再创佳绩,全力推动我省地方史志工作科学发展,为“四个河南”建设提供精神动力和智力支持。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息