地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
湖南省人民政府出台《关于进一步加强地方志工作的意见》
来源:湖南省地方志网 作者:张征远/供稿 毛青山/审核 浏览次数: 发布时间:2016-02-15 14:28:40

  根据省政府领导的要求,2016年1月28日,湖南省人民政府办公厅正式印发了《关于进一步加强地方志工作的意见》(湘政办发[2016]11号,以下简称《意见》)。《意见》全面贯彻了《地方志工作条例》和《国务院办公厅关于印发全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)的通知》(以下简称《纲要》)精神,突出了依法治志的工作理念,并结合湖南实际,就今后一段时期如何做到“一纳入、八到位”提出了具体要求,还特别强调各级人民政府每年要专题研究地方志工作,要适时对地方志工作开展情况进行督促检查。
    为认真实施《纲要》,促进全省地方志事业持续健康发展,湖南省地方志编纂委员会党组积极向省委、省政府领导进行汇报,省人民政府主要领导和分管地方志工作的领导同志相继就贯彻落实《纲要》精神做出批示,湖南省人民政府办公厅委托省地方志编纂委员会等相关部门根据省政府领导的批示,按照“落实中央精神、立足湖南实际、着眼长远发展”的要求,及时研究起草了《关于进一步加强地方志工作的意见》,经过广泛征求意见和反复修改完善,历时近四个月而最终定稿。这份《意见》经过了省长杜家毫、副省长蔡振红等领导同志亲自审阅和修改,充分体现了省政府对地方志工作的高度重视和亲切关怀。
  《意见》的出台,标志着湖南省地方志事业从此进入新的发展阶段。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息