地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
地方志工作纳入《上海市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》
来源:上海市地方志网站 浏览次数: 发布时间:2016-02-15 14:21:16

  2016年1月29日,上海市第十四届人民代表大会第四次会议审议通过了上海市人民政府提出的《上海市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。地方志工作被纳入“十三五”规划纲要。规划纲要的第三部分“推进协调发展,增强整体协同性”第20项“增强城市文化软实力”内容中强调:构建完善的文化遗产保护体系,开展文化遗产资源调查、传承、体验与传播,推动优秀传统文化进入市民生活、进入国民教育体系。编好地方志。

  上海市委、市政府十分重视地方志工作。几年来,上海地方志工作被纳入市第十次党代会报告,2010年、2011年和2012年市人民政府工作报告以及《上海市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》等。这次又被纳入“十三五”规划纲要,标志上海在开展地方志工作中“一纳入、八到位”要求的具体落实。全市地方志工作者将以贯彻落实刚刚召开的上海市地方志编纂委员会全体委员(扩大)会议精神和要求为契机,进一步理清工作思路,制定上海市地方志事业发展十三五规划;明确工作重点,扎实推进二轮工作;狠抓薄弱环节,做好修史和修志资料年报工作;积极开拓创新,开展地方志信息化和地方志理论研究工作;多出精品佳志,推动地方志事业科学发展。为当代提供资政辅治之参考、为后世留下堪存堪鉴之记述,在上海经济社会发展中做出应有贡献。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息