地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
中指办领导听取贵州省地方志办公室工作汇报
来源:中国方志网 作者:中国地方志指导小组办公室信息处 浏览次数: 发布时间:2016-03-14 17:30:03

43229832a13d4d5884067f8efcf20d70.jpg

  2016年3月10日上午,贵州省地方志办公室副主任梁贵钢一行来中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)汇报工作。中国地方志指导小组(以下简称中指组)副秘书长兼办公室副主任冀祥德、中指办副主任刘玉宏听取汇报并讲话,冀祥德主持会议。

ba95fc25a9714f9ea4dd2c7a2d92cb0b.jpg

  梁贵钢从认真贯彻落实全国地方志工作会议精神、全国地方志系统信息化工作会议筹备、《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》的贯彻落实、信息化建设、方志馆建设、二轮志书编修、纪念国务院《地方志工作条例》颁布十周年等方面的工作进行简要汇报。

b8634c874c004cd19b4143de21edef69.jpg

  冀祥德在听取汇报后,认为贵州省地方志工作具有领导重视、特色突出、开局好、后劲足等方面的特点,并对下一步工作提出五点要求:一是利用贵州省地方志与档案合署办公的平台,进一步重视地方志工作开展;二是加强与中指办和其他省级地方志工作机构的联系与沟通,领会精神,借鉴经验;三是突出信息化工作特点,办好全国地方志系统信息化工作会议;四是积极推进《贵州省减贫志》编纂出版;五是积极参加中指办开展的“十大工程”,尤其是注重提高志书、年鉴的出版质量。

78940225cf404f98ad0166282f91f432.jpg

  刘玉宏在讲话中对贵州省在领导重视、贯彻落实中指组领导重要指示有力、举办《地方志工作条例》十周年纪念活动、积极推进“两全”目标任务的落实、方志馆建设等方面的工作给予充分肯定,并重点就加强方志馆建设提出明确要求。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息