地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
李培林一行到吴中区东山镇调研地方志工作
来源:中国方志网 作者:中国地方志指导小组办公室方志处 浏览次数: 发布时间:2016-03-28 14:37:03

1d185e31e7344a1eadcfa61605fc4e86.jpg

  2016年3月25日下午,中国社会科学院副院长、中国地方志指导小组(以下简称中指组)常务副组长李培林,中指组副秘书长兼办公室副主任冀祥德一行,在江苏省政府办公厅主任谢润盛、省地方志办公室主任漆冠山、苏州市地方志办公室主任陈兴南等省、市领导的陪同下,到苏州市吴中区东山镇调研地方志工作情况。

  李培林一行首先到东山方志名人馆,详细了解了东山方志名人馆这一全国第一家乡镇方志馆的设立、维护和馆藏情况。在随后的座谈会上,吴中区副区长周晓敏汇报了吴中区地方志特别是二轮修志以来的工作情况,东山镇党委书记吴金凤详细介绍东山镇的基本情况,东山镇分管领导吾永康专题介绍东山名镇志的编修情况。

  李培林对吴中区东山镇的地方志工作取得的成绩给予充分肯定,感慨到作为一个乡镇能如此重视、支持并做好地方志工作非常不易;强调中国名镇志文化工程是中指组的一个新的创新尝试,希望能够在保持志书规范严谨体例的同时,突出地方的名和特,图文并茂,增强可读性,使志书不再作为资料束之高阁,而是进入寻常百姓家,将全国的名镇向全世界推广宣传;同时要求各级地方志工作人员利用名镇志编修契机,充分挖掘地方历史文化,把地方志与乡村旅游结合起来,并为下一步中国名村志文化工程做好准备工作;最后勉励大家,相信随着时间的推移,地方志工作会越来越显示出其重要作用。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息