地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
北京市地方志办公室向国家方志馆捐赠志书仪式举行
来源:中国方志网 作者:国家方志馆 浏览次数: 发布时间:2016-03-28 14:27:50

  2016年3月25日上午,北京市地方志办公室向国家方志馆捐赠志书仪式举行。中国地方志指导小组办公室副主任刘玉宏,北京市地方志办公室副主任、北京市方志馆馆长侯宏兴,北京市方志馆副馆长韩旭等出席捐书仪式。

  侯宏兴首先介绍了本次捐赠图书的基本情况。他指出,北京市地方志办公室一直准备为国家方志馆捐赠志鉴等图书资料。现在国家方志馆建成投入使用,北京市地方志办公室将搜集到的北京市全部首轮志书和部分部门志、各级综合年鉴和部分专业年鉴,以及各类地情书籍等图书资料共计260种380册,捐赠国家方志馆收藏。他表示,今后将一如既往地支持国家方志馆建设,并希望不断加大北京市方志馆与国家方志馆的馆际交流与合作。

  刘玉宏对北京市地方志办公室、北京市方志馆长期以来对国家方志馆的大力支持表示感谢,对北京市地方志工作和北京市方志馆建设给予充分肯定。同时指出,北京市方志馆建设积累了很多好的经验,在全国方志馆建设中发挥了引领作用。国家方志馆建设刚刚起步,希望北京市方志馆在国家方志馆今后的建设中继续发挥更大的作用。方志馆建设属于新生事物,双方要在信息化建设、资源共享、人才交流等方面不断加强合作,努力实现双方的共赢和发展。

  国家方志馆、北京市方志馆有关人员参加捐书仪式。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息