地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
方志出版社全员培训暨新入职职工岗前培训班在京举办
来源:中国方志网 作者:方志出版社 浏览次数: 发布时间:2016-03-14 16:27:04

29a0fbb5609741cf91c7bc971a4d944c.jpg

  2016年3月4日,方志出版社全员培训暨新入职职工岗前培训班在国家方志馆举办。中国地方志指导小组副秘书长兼办公室副主任、方志出版社社长兼总编辑冀祥德作开班动员,方志出版社副总编辑张大伟作题为《方志出版社编辑出版发行人员应具有的素质》的讲座,培训班由方志出版社副社长于伟平主持,全社新老职工参加培训。

  冀祥德从国际形势谈到国内形势,从全国地方志事业发展机遇谈到方志出版社的转型发展。冀祥德强调,要从远阔的视野看方志出版社的发展——国家、省、市、县等地方志机构都是方志出版社发展的平台和依托,甚至已经延伸到乡镇、村、街道办事处。2015年12月30日,方志出版社刚刚迎来二十岁生日,就像一个20岁的年轻人一样,正值青春年华,但思想并未成熟,处在发展进步与矛盾冲突并存的关键期。如果此时胸无大志,只顾个人利益而不顾出版社大局发展,那么方志出版社的未来令人堪忧。因此,在2016开年之际举办全员培训班,就是要让新老职工按照方志出版社的宗旨、定位、方针,谋划个人和出版社未来的发展。

  冀祥德详细阐述了方志出版社“方圆天下,志书古今”的宗旨,“志书精品,社科奇葩”的定位,“团结立社,制度治社,质量强社,效益兴社”的方针,对方志出版社的新老职工提出五点要求:一是提意识。方志出版社新老职工都要强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。二是强素质。一方面要强政治素质,另一方面要强业务素质。在国家发展大局上要爱党、护党、为党,在出版社发展中要爱社、护社、为社。三是比贡献。冀祥德让每一个职工都经常问问自己,“在方志出版社转型发展、腰杆不断挺直、钱包不断增鼓的过程中,什么是你的贡献?”四是敢担当。要敢为,也要善为,出版社的转型发展尤其需要勇敢担当。五是严律己。要严以律己、宽以待人,不要做“手电筒”,只照别人,不照自己。冀祥德最后要求,要珍惜方志出版社来之不易的局面,凝心聚力,把方志出版社团结与发展的正能量引力波发射得更强、更远!

  开班动员后,张大伟在讲座中从出版经营模式及转型、审稿流程及要求、如何撰写审稿报告,以及审稿中遇到的政治、历史、保密等问题进行详细讲授。

  这是方志出版社2016年举办的第一个培训班,对于新入职职工提高政治意识、理想信念、职业素养和出版业务知识,具有十分重要的现实意义,老职工亦受益良多。

7e9b290602d04a499bfb521f579c02bd.jpg

于伟平主持培训班

abc83d78e9c54c488d459d3a0d6d39f3.jpg

张大伟作讲座

646607a276f545a9974c4300e7ba624c.jpg

新职工自我介绍

43d9c9b69f4e4b3f8ff209c260999e45.jpg

方志出版社全体人员参加培训


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息