地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
王伟光、李培林莅临国家方志馆检查指导工作
来源:中国方志网 作者:中国地方志指导小组办公室信息处 浏览次数: 发布时间:2016-03-14 17:25:53

4f36572f3d6d4457acec3a09edba3f55.jpg

020ec79bf74d48b2bd746a1109176c40.jpg

  2016年3月8日,中国社会科学院院长、中国地方志指导小组(以下简称中指组)组长王伟光,中国社会科学院副院长、中指组常务副组长李培林,莅临国家方志馆检查指导工作并召开座谈会,亲切看望中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)、方志出版社全体人员。中指组副秘书长兼办公室副主任冀祥德,中指办副主任刘玉宏、邱新立陪同看望。

43edac9679e642fd80342101a3f01f6b.jpg

  座谈会上,冀祥德简要汇报中指办落实中央巡视组整改工作的情况。冀祥德在汇报中指出,中指办党组高度重视这次整改工作,整个整改工作定位准、行动快、标准严、效率高。他认为,通过这次整改,中指办和方志出版社无论是从认识上、行动上,还是工作的积极性、工作的态度上,都有了很大的改变。这次整改,是在全国地方志事业迎来千载难逢发展机遇的新形势下,给地方志事业发展增加了新的动力和助力。

  王伟光在讲话中指出,中国社会科学院党组对中指办的整改工作非常满意。2016年要高度重视《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》的贯彻落实工作,对贯彻落实情况加强督察。当前,全国地方志事业发展势头很好,不仅要继续保持,还要抓好薄弱环节,保持高位运行,不断开创全国地方志事业发展的新局面。

  李培林在听取汇报后对中指办的整改工作给予高度肯定,并就《汶川特大地震抗震救灾志》的出版、首批中国名镇志的出版、首届全国名镇论坛的举办、加强地方志工作调研等工作提出明确要求。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息