地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
中指办领导听取河北省地方志办公室工作汇报
来源:中国方志网 作者:中国地方志指导小组办公室信息处 浏览次数: 发布时间:2016-04-05 10:48:51

01.jpg

  2016年4月1日上午,河北省地方志办公室主任杨洪进、常务副主任宋士青、副主任王蕾一行4人到中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)汇报工作。中国地方志指导小组副秘书长兼办公室副主任冀祥德,中指办副主任刘玉宏、邱新立听取汇报并讲话。会议由冀祥德主持。

02.jpg

  座谈会上,杨洪进以《笑对“三苦”,夙兴夜寐,确保工作提质提速》为主题作汇报。他就近年来河北省志鉴编纂、《冬奥会申办志》《京津冀一体化年鉴》编修工作筹备、方志馆和信息化建设、理论研究、队伍建设等方面的主要工作和做法,以及河北省地方志工作目前存在的问题和下一步工作打算进行汇报。

  冀祥德在听取汇报后发表讲话说,河北省地方志办公室领导班子调整后立即到中指办汇报工作,说明其不仅有大局观,而且认识到位,工作主动。冀祥德指出,长期以来,河北省地方志工作具有“小马拉大车”的特点,在机构规格低、工作人员少的情况下,面对繁重的工作任务,仍取得较大成绩,有些工作走在了全国前列,甚至有些工作成为全国地方志工作的排头兵,如在省长调度、执法检查等方面做得有特色、有依据、有效果,值得肯定与推广。对于下一步工作,他提出五点要求:一是抓住机遇,推动发展;二是发扬精神,克服困难;三是积极作为,拉长“短板”;四是提高效率,保证质量;五是总结经验,创新发展。

  刘玉宏在讲话中对河北省地方志工作取得的成绩给予充分肯定,认为河北省在执法检查、领导督导、方志馆建设、办公条件、队伍建设等方面取得突出成绩。同时,他希望河北省各级地方志工作机构在如何争取领导和社会重视方面多作思考。

  邱新立对河北省地方志工作给予肯定,并就如何贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》以及制定河北省地方志五年规划提出指导性意见。

03.jpg

  国家方志馆馆藏部主任、方志出版社副社长于伟平,中指办秘书处处长王杰、方志处处长陈旭、信息处处长杨海峰等参加会议。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息