地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
天津市地方史首次纳入地方志工作体系
来源:天津日报 浏览次数: 发布时间:2016-04-11 11:44:54

  天津日报讯(记者 叶勇)近日,根据《全国地方志事业规划纲要(2015—2020)》的总体部署和《天津市地方志2016年工作要点》的有关要求,市地方志编修委员会办公室召开天津地方史暨《天津百科史话》系列丛书研讨会。会上,天津地方史首次被纳入天津地方志工作体系。

  “编写天津地方史是一个全新的课题,需要不断探索和创新,需要专家学者和相关单位给予大力支持。同时,我们还需要多向兄弟省市学习,走出一条具有天津特色的编史修志之路。”市地方志编修委员会办公室负责人介绍,“《天津百科史话》丛书是将地情资料书与地方史相结合的历史科普性读物,既是地方史编写的有益尝试,又能为后续工作积累经验。”


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息