地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
中指办与央视摄制组一行到枫泾联合拍摄《中国名镇志丛书·枫泾镇志》专题宣传片
来源:中国方志网 作者:枫泾镇人民政府 浏览次数: 发布时间:2016-04-05 10:45:46

71385460a2f64435ba2f2f9fc063b6f3.jpg

  2016年3月29日,中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)方志处处长陈旭,名镇志专家徐秋明,名镇志宣传片导演王明杰、总制片人郑均衡、总监王冷静与央视摄制组一行到枫泾古镇,为《中国名镇志丛书•枫泾镇志》宣传片进行拍摄。枫泾信息中心、枫泾文史研究会、枫泾古镇旅游公司等多部门陪同协助拍摄。

  拍摄前,中指办领导、专家与央视摄制组一行已对枫泾古镇进行取景踩点。枫泾文史研究会会长、《中国名镇志丛书•枫泾镇志》主编戴桂荣、副会长郁伟新、枫泾民俗专家赵炎华等人陪同并介绍各拍摄取景点的详细情况。他们不仅实地了解了吴越古镇枫泾浓郁的历史文化和特色风貌,还初步制定了拍摄方案。整个拍摄工作得到枫泾镇党委政府领导的高度重视。

  拍摄当天,央视摄制组根据预先制定的拍摄计划,在枫泾古镇吴越广场开启《中国名镇志丛书•枫泾镇志》宣传片的拍摄。此次拍摄主要从枫泾全景航拍,古街巷、古桥、古建筑、水道驳岸到枫泾饮食文化街道特色小吃及古镇沿河街景等地进行拍摄。在全体摄制人员的共同努力下,在文史研究会成员和相关单位的密切配合下,《中国名镇志丛书•枫泾镇志》宣传片拍摄取得圆满成功。

  据悉,《中国名镇志丛书•枫泾镇志》是全国首批出版的十部名镇志之一。本次拍摄也为5月12日在北京人民大会堂召开中国名镇志丛书首发式制作宣传片做好充分准备。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息