地方志邮箱:
用户名
密码
   
2016年外埠史志信息
全国精品年鉴指导培训暨《中国年鉴发展报告》启动会议召开
来源:中国方志网 作者:中国地方志指导小组办公室年鉴处 浏览次数: 发布时间:2016-04-18 10:52:06

62ccd59e426b433fa39c99e2b75a36f2.jpg

  2016年4月13日,全国精品年鉴指导培训暨《中国年鉴发展报告》启动会议在北京召开。中国地方志指导小组副秘书长兼办公室副主任冀祥德出席会议并讲话。

a90d68aca8e04dd1ad6ed89399cc12d0.jpg

  冀祥德指出,当前全国地方志事业面临大好的发展形势和千载难逢的发展机遇,全国地方志事业发展高潮迭起、春天不断。从党和国家领导人对地方志工作连续作出重要指示和批示,到国务院办公厅正式印发《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》(以下简称《规划纲要》),都充分表明了党中央、国务院对地方志事业的高度重视和亲切关怀,意义重大而深远。中国地方志指导小组组长王伟光、常务副组长李培林深入基层调研,科学谋划,顶层设计,不断破解地方志事业发展难题。地方各级党委和政府充分认识到地方志事业在经济社会发展中的重要作用,并把地方志事业发展写入本地区发展规划纲要。

  他强调,中指办针对《规划纲要》颁布实施方案,推出“十大工程”,中国年鉴精品工程是“十大工程”之一,《中国年鉴发展报告》是全国地方志“一体两翼”用志工程的重要组成部分。要以全国地方志“十大工程”为总抓手,推动《规划纲要》的全面落实。

  他希望各地各部门以朝夕问道、日积月累的精神,上下联动,凝心聚力,抓住地方志事业发展机遇,按照《规划纲要》绘就的蓝图,选定正确路径,努力实现地方志事业发展的新跨越。

  研修班邀请中国社会科学院以及方志界、年鉴界的专家学者评议10个中国年鉴精品工程试点单位的年鉴框架,讨论《中国年鉴发展报告》。

c62bce9525e94fc081ad5d991fd801e7.jpg

  全国各省(自治区、直辖市)地方志编委会(办公室),新疆生产建设兵团志办公室,副省级城市地方志工作机构以及中国年鉴精品工程试点单位的代表等共110余人参加会议。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息